AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Wilco (ampliar foto...)
Biografía
Wilco es un aclamado grupo de rock estadounidense, conocido en sus inicios por sus raíces country y que en la actualidad se ha consolidado como una de las referencias básicas de la escena alternativa norteamericana. Jeff Tweedy, el principal compositor y cantante de la banda, fue miembro del grupo seminal de los años 1980 y 1990 Uncle Tupelo. Tweedy compartía la tarea de componer y cantar con su compañero de grupo Jay Farrar, que dejó Uncle Tupelo y formó Son Volt. Tweedy formó Wilco con los restantes miembros de Tupelo (el bajista John Stirratt, el batería Ken Coomer y el violinista Max Johnston. Wilco ha ido ganando popularidad desde su primer lanzamiento, el álbum A.M., de 1995, que es el único de los discos de la banda que todavía se parece al sonido de Uncle Tupelo. El disco contó con la producción de Brian Paulson y el trabajo de guitarra solista de Brian Henneman. Alcanzó el número 27 en la lista de descubrimientos de Billboard y el 34 en la Pazz & Jop Critics Poll de The Village Voice de 1995. Más tarde se unió al grupo el multi-instrumentista Jay Bennett, lo que expandió su ya rico sonido, añadiendo más música electrónica y de teclado, además de incorporar también la fuerza de una segunda guitarra... [+]
Unomundo, el savoir faire rumbero de Manuel Malou...
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Wilco
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1994. Chicago, Illinois (EEUU)
Formación
EstiloRock (Country) Rock (Alternativo) Rock (Indie) Rock (Experimental) Pop (Psicodelia)
Registro30-marzo-2010
Popularidad16.398 visitas (4 diarias)
Zona TV
Wilco (45 vídeos)
Conciertos
Enlaces
* Wilco oficial
Discografía
+ info. de 'Ode to Joy', Wilco (2019)Ode to Joy
dBpm Records, 2019
+ info. de 'Schmilco', Wilco (2016)Schmilco
dBpm Records / Anti, 2016
+ info. de 'Star Wars', Wilco (2015)Star Wars
dBpm Records / Anti, 2015
+ info. de 'The Whole Love', Wilco (2011)The Whole Love
dBpm Records / Anti, 2011
+ info. de 'Wilco (the Album)', Wilco (2009)Wilco (the Album)
Nonesuch Records, 2009
+ info. de 'Sky Blue Sky', Wilco (2007)Sky Blue Sky
Nonesuch Records, 2007
+ info. de 'Kicking Television. Live in Chicago', Wilco (2005)Kicking Television. Live in Chicago
Nonesuch Records, 2005
+ info. de 'A Ghost Is Born', Wilco (2004)A Ghost Is Born
Nonesuch Records, 2004
+ info. de 'Yankee Hotel Foxtrot', Wilco (2002)Yankee Hotel Foxtrot
Nonesuch Records, 2002
+ info. de 'Mermaid Avenue, Vol. 2. Billy Bragg & Wilco', Wilco (2000)Mermaid Avenue, Vol. 2. Billy Bragg & Wilco
Elektra, 2000
+ info. de 'Summerteeth', Wilco (1999)Summerteeth
Reprise Records, 1999
+ info. de 'Mermaid Avenue. Billy Bragg & Wilco', Wilco (1998)Mermaid Avenue. Billy Bragg & Wilco
Elektra, 1998
+ info. de 'Being There', Wilco (1996)Being There
Sire / Reprise Records, 1996
+ info. de 'A.M.', Wilco (1995)A.M.
Sire / Reprise Records, 1995
14 discos. Wilco
Influencias
The Byrds Gram Parsons Woody Guthrie The Beatles Gene Clark The Beach Boys The Rolling Stones Bob Dylan Neil Young The Flying Burrito Brothers Otros: Hank Williams
Albert Pla, mucho #Miedo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
91.181.627 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...