AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Willie Bobo (ampliar foto...)
Biografía
De ascendencia puertorriqueña, el percusionista, Willie Bobo (Nueva York 28/02/1934 - Los Ángeles 15/09/1983), fue considerado un músico pionero en el desarrollo de los ritmos del latin jazz en Estados Unidos, al que aportó sonidos propios, extraídos del soul y el rythim & blues afroamericano. Su verdadero nombre era William Correa. Nacido y criado en el barrio hispano de Harlem, comenzó a tocar el bongo en la orquesta de Pérez Prado cuando sólo contaba quince años, y posteriormente pasó a ser timbalero en los conjuntos de los cubanos Machito Grillo y Mongo Santamaría. En 1951 grabó un disco con la pianista Mary Lou Williams, quien le bautizó Bobo, y en 1954 fue reclutado por la agrupación de Tito Puente, en la que permaneció hasta 1957. La carrera de Willie Bobo tomó un rumbo diferente cuando en 1958 se trasladó a la costa oeste estadounidense... [+]
Willie Bobo
InformaciónBiografía
NombreWilliam Correa
AliasBobo
Nacimiento28-feb-1934. Nueva York (EE.UU.)
Fallecido15-sep-1983. Los Ángeles (EE.UU.)
GruposTito Puente (1956-1959)
EstiloLatino (Jazz) Latino (Mambo) Latino (Cha Cha Cha)
InstrumentosBongó Timbal Conga Percusión Voz
Registro13-enero-2022
Popularidad133 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Puente in Percussion',  (1956)Puente in Percussion
Tito Puente
Tico Records, 1956
Bongos
Carátula de 'Cuban Carnival',  (1956)Cuban Carnival
Tito Puente
RCA Victor, 1956
Cuban Percussion, Guest Artist, Percussion
Carátula de 'Puente Goes Jazz',  (1956)Puente Goes Jazz
Tito Puente
RCA Victor, 1956
Bongos
Carátula de 'Let's Cha Cha with Puente',  (1957)Let's Cha Cha with Puente
Tito Puente
RCA Victor, 1957
Bongos, Guest Artist, Guiro, Timbales
Carátula de 'Night Beat',  (1957)Night Beat
Tito Puente
RCA Victor, 1957
Bongos
Carátula de 'Mucho Puente',  (1957)Mucho Puente
Tito Puente
RCA Victor, 1957
Bongos, Guiro, Timbales
Carátula de 'Top Percussion',  (1958)Top Percussion
Tito Puente
RCA Victor, 1958
Guest Artist, Percussion
Carátula de 'Mucho Cha-Cha',  (1959)Mucho Cha-Cha
Tito Puente
RCA Victor, 1959
Bongos, Timbales
Carátula de 'Havana Jam',  (1979)Havana Jam
Irakere
Columbia, 1979
Percussion
Carátula de 'Havana Jam 2',  (1979)Havana Jam 2
Irakere
Columbia, 1979
Percussion (B1, D1)
10 discos. Willie Bobo
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
318 semanas
211 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.148.793 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...