AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Yayo El Indio (ampliar foto...)
Biografía
Yayo ‘El Indio’ es reconocido como un excelente intérprete, una institución que durante cerca de 60 años tuvo la oportunidad de recrear los diferentes ritmos de la música de las antillas. No le fue indiferente una guaracha o un bolero, lo mismo un guaguancó que una cumbia, calipsos o plenas, coronando su prestigio como uno de los emblemas del movimiento salsero, siendo una de las figuras más representativas de las famosas descargas neoyorquinas de la época de los 60's. También fue reconocido como uno de los mejores intérpretes de la famosa Sonora Matancera. Yayo ‘El Indio’ nació el 18 de mayo de 1920. Hijo de padre dominicano y madre puertorriqueña, se trasladó con su familia a la edad de seis años a Santo Domingo y concretamente al barrio Villa Francisca... [+]
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
342 semanas
234 veces #1
Yayo El Indio
InformaciónBiografía
NombreGabriel Eladio Peguero Vega
AliasYayo El Indio
Nacimiento18-mar-2020. Juana Díaz (Puerto Rico)
Fallecido14-dic-2000. El Bronx, Nueva York (EE.UU.)
GruposMoncho Leña y Los Ases del Ritmo (1956) Tito Puente (1957) Willie Colón & Héctor Lavoe (1967) Eddie Palmieri (banda) (1971) Willie Rosario (1971-1982) Sonora Ponceña (1971-1975) Ismael Rivera y sus Cachimbos (1973-1975) Tommy Olivencia y su Orquesta (1975-1979) Orquesta Bobby Valentín (1978) El Gran Combo de Puerto Rico (invitado, 1978-1979) Fania All-Stars (invitado, 1988) Marvin Santiago (1979-1981)
EstiloLatino (Guaracha) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Bolero) Latino (Salsa) Latino (Cumbia) Latino (Plena)
InstrumentosVoz Coros Güiro
Registro9-julio-2017
Popularidad1.993 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'A Night at the Palladium',  (1956)A Night at the Palladium
Moncho Leña y Los Ases del Ritmo
Ansonia, 1956
Coro
Carátula de 'Let's Cha Cha with Puente',  (1957)Let's Cha Cha with Puente
Tito Puente
RCA Victor, 1957
Vocals (Background)
Carátula de 'El Malo',  (1967)El Malo
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1967
Vocals
Carátula de 'Algo de Locura',  (1971)Algo de Locura
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Coro
Carátula de 'Navidad Criolla',  (1971)Navidad Criolla
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Coro
Carátula de 'Mr. Rhythm. De Donde Nace el Ritmo',  (1971)Mr. Rhythm. De Donde Nace el Ritmo
Willie Rosario
Inca Records, 1971
Coro
Carátula de 'Vámanos pa'l Monte',  (1971)Vámanos pa'l Monte
Eddie Palmieri
Tico Records, 1971
Choir/Chorus
Carátula de 'Desde Puerto Rico a Nueva York',  (1972)Desde Puerto Rico a Nueva York
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Coro
Carátula de 'Sonora Poncena',  (1972)Sonora Poncena
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Vocals (background)
Carátula de 'Más Ritmo',  (1972)Más Ritmo
Willie Rosario
Inca Records, 1972
Coro
Carátula de 'Vengo por la Maceta',  (1973)Vengo por la Maceta
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1973
Coro
Carátula de 'Traigo de Todo',  (1974)Traigo de Todo
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1974
Coro
Carátula de 'Sabor Sureño',  (1974)Sabor Sureño
Sonora Ponceña
Inca Records, 1974
Coro
Carátula de 'Soy Feliz',  (1975)Soy Feliz
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Vaya Records, 1975
Carátula de 'Tiene Pimienta',  (1975)Tiene Pimienta
Sonora Ponceña
Inca Records, 1975
Coro
Carátula de 'Planté Bandera',  (1975)Planté Bandera
Tommy Olivencia y su Orquesta
Inca Records, 1975
Coro
Carátula de 'Otra Vez',  (1975)Otra Vez
Willie Rosario
Inca Records, 1975
Coro
Carátula de 'Introducing Lalo Rodríguez & Simon Pérez',  (1976)Introducing Lalo Rodríguez & Simon Pérez
Tommy Olivencia
Inca Records, 1976
Coros
Carátula de 'El Negro Chombo',  (1977)El Negro Chombo
Tommy Olivencia
Inca Records, 1977
Coros
Carátula de 'Gracias Mundo',  (1977)Gracias Mundo
Willie Rosario
Inca Records, 1977
Coro
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Coro
Carátula de 'From the Depth of My Brain',  (1978)From the Depth of My Brain
Willie Rosario
Top Hits, 1978
Coros
Carátula de 'Sweat Trumpet... Hot 'Salsa'',  (1978)Sweat Trumpet... Hot 'Salsa'
Tommy Olivencia & His Orchestra
Top Hits, 1978
Coro
Carátula de 'En las Vegas',  (1978)En las Vegas
El Gran Combo
EGC Records, 1978
Chorus
Carátula de 'Fuego a la Jicotea',  (1979)Fuego a la Jicotea
Marvin Santiago
Top Hits, 1979
Coro
Carátula de 'El Rey del Ritmo!',  (1979)El Rey del Ritmo!
Willie Rosario
Top Hits, 1979
Coro
Carátula de 'Tommy Olivencia & His Orchestra',  (1979)Tommy Olivencia & His Orchestra
Tommy Olivencia & His Orchestra
Top Hits, 1979
Coros
Carátula de '¡Aquí No se Sienta Nadie!',  (1979)¡Aquí No se Sienta Nadie!
El Gran Combo
Combo Records, 1979
Coros
Carátula de 'Caliente y Explosivo!',  (1980)Caliente y Explosivo!
Marvin Santiago
Top Hits, 1980
Coros
Carátula de 'El de a 20 de Willie',  (1980)El de a 20 de Willie
Willie Rosario
Top Hits, 1980
Coro
Carátula de 'Adentro. En Vivo Desde la Cárcel Regional de Bayamón',  (1981)Adentro. En Vivo Desde la Cárcel Regional de Bayamón
Marvin Santiago
Top Hits, 1981
Coro
Carátula de 'Un Triángulo de Triunfo!',  (1981)Un Triángulo de Triunfo!
Tommy Olivencia y su Orquesta
Top Hits, 1981
Coro
Carátula de 'The Portrait of a Salsa Man',  (1981)The Portrait of a Salsa Man
Willie Rosario
Top Hits, 1981
Coro
Carátula de 'Atízame el Fogón',  (1982)Atízame el Fogón
Willie Rosario
Top Hits, 1982
Coro
Carátula de 'The Salsa Machine',  (1983)The Salsa Machine
Willie Rosario
Top Hits, 1983
Chorus
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Coro
36 discos. Yayo El Indio
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.803.523 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...