AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ángel 'Cachete' Maldonado (ampliar foto...)
Biografía
Angel "Cachete" Maldonado supo convertir su curiosidad por la música latina en conocimiento, el cual utilizó para desarrollar innovaciones musicales, que luego utilizó como plataforma para avanzar nuestra música. Cachete hizo esto sin mucho alboroto. Pero su conocimiento y carisma le ganó muchos seguidores, de los cuales florecieron artistas como Giovanni Hidalgo, Richie Flores, Jerry Medina, Chegui Ramos, Anthony Carrillo y muchos otros. Angel "Cachete" Maldonado creció en una familia musical. Su padre era pianista y Cachete comenzó a aprender ese instrumento de jovencito. Pero, de forma natural, gravitó hacia la percusión. Tenía acceso a buenos mentores y su curiosidad y talento le permitieron aprender rápidamente. A temprana edad, comenzó a trabajar profesionalmente en Puerto Rico con grupos como Johnny "El Bravo". A medida que aprendió más sobre el tambor, particularmente sus orígenes africanos, se dio cuenta de que el tambor era más que un simple instrumento. Nuestros antepasados africanos lo usaron en sus ceremonias religiosas para comunicarse con su Dios... [+]
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Ángel 'Cachete' Maldonado
InformaciónBiografía
NombreRubén Ángel Maldonado
AliasCachete
Nacimiento16-oct-1951. Barrio Obrero, Santurce (Puerto Rico)
Fallecido10-ene-2020
GruposTípica 73 (invitado, 1975-1981)
EstiloLatino (Bomba) Latino (Plena) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira) Latino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosBatá Conga
Registro2-septiembre-2020
Popularidad123 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Guest artist
Carátula de 'Rumba Caliente',  (1976)Rumba Caliente
Típica 73
Inca Records, 1976
Bata, conga
Carátula de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Batá drums
Carátula de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Batá
Carátula de 'Eye of the Beholder',  (1977)Eye of the Beholder
Ray Barretto
Atlantic Records, 1977
Drums
Carátula de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Batá, congas
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Bata, congas
Carátula de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Batas, congas
Carátula de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Bata (A2, B4)
Carátula de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Roberto Roena
Musical Productions Inc., 1994
Bata
10 discos. Ángel 'Cachete' Maldonado
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
276 semanas
170 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.185.761 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...