AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
ampliar carátula...
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Los Contrarios', Desorden Público (2011)Los Contrarios
2011
Carátula de 'Estrellas del Caos', Desorden Público (2006)Estrellas del Caos
Leech, 2006
Carátula de 'DP18', Desorden Público (2004)DP18
Sony Music, 2004
Carátula de 'The Ska Album', Desorden Público (2004)The Ska Album
Megalith Records / Leech Redda / Ebersee, 2004
Carátula de 'Diablo', Desorden Público (2000)Diablo
Guerra Sound Records, 2000
Carátula de 'Brigadistak Sound System', Desorden Público (1999)Brigadistak Sound System
Esan Ozenki Records, 1999
Carátula de '¿Dónde Está el Futuro?', Desorden Público (1998)¿Dónde Está el Futuro?
Sony Music Venezuela, 1998
Carátula de 'Plomo Revienta', Desorden Público (1997)Plomo Revienta
Sony Music Venezuela, 1997
Carátula de 'Canto Popular de la Vida y Muerte', Desorden Público (1994)Canto Popular de la Vida y Muerte
Columbia - Sony Music Venezuela, 1994
Carátula de 'En Descomposición', Desorden Público (1990)En Descomposición
CBS Columbia - Venezuela, 1990
Carátula de 'Desorden Público', Desorden Público (1988)Desorden Público
CBS Columbia Venezuela, 1988
11 discos. Desorden Público
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Desorden Público
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
(El Tumbao de) Simón Guacamayo
ÁlbumPlomo Revienta, 1997. Tema 9
IntérpreteDesorden Público
CréditosBlanco / Chacín / Romero / Sarmiento / Suárez
Publicación1997
Grabación-
Duración-
Comprar
'Plomo Revienta' en Amazon...
Letra

coro
oye este tumbao se parece al caminao de Simón Guacamayo (x4)

1
Simón Guacamayo me le prenden velas
'ta esperando que regrese ese santo
tantos años caminando esta tierra
'ta esperando que vuelva
a repartir pedacitos de cielo
entre tanta cosa fea
entre tanto concreto armado,
que regrese Simón Guacamayo - ¡ay Belén!

coro

2
Simón Guacamayo va gritando colores
curando dolores
sonriendo y peleando desde hace tantos años
- oye este tumbao se parece al caminao
brújula que apunta al Sur
alumbrando con su propia luz
danta de María Lionza
tabaquito de Madam Kalalú
malanguita que te fumas tú

3
su milagro está en sus pasos
su escudo es pecho desnudo
son sus armas las palabras
que ninguna jaula atrapa
con el Dorado por dentro
llano, selva, mar, montaña
sangre libre palpitando
su tesoro es la memoria

na'na karin'ha roote na ma
na'na karin'ha roote na ma
pajporo nootaanokon na'na ishema
na'na karin'ha roote na ma

coro 2
oye este tumbao se parece al caminao de Simón Guacamayo
oye el tumbao de Simón Guacamayo
oye este tumbao se parece al caminao de Simón Guacamayo
oye el tumbao de Simón Guacamayo

¡ay Belén! - por aquí ha caminao
míralo pallá - por aquí ha caminao
¡ay!, que vuelve - por aquí ha caminao
me lo dice la gente - por aquí ha caminao
¡ay!, que hable el tambor - por aquí ha caminao
¡ay!, que repique el cuerpo - por aquí ha caminao
¡ay mira!, sobre el suelo - por aquí ha caminao
de mi esperanza - por aquí ha caminao
¡ay! pa la tumba santa - por aquí ha caminao
ron, flor, canción - por aquí ha caminao
¡ay! pájaro, pájaro - por aquí ha caminao
¡ay! pájaro, pájaro - por aquí ha caminao
¡ay! lelé lelé lelé lelelelelé - por aquíí ha caminao
- por aquí ha caminao
- por aquí ha caminao
- por aquí ha caminao
...por aquí ha caminao…

+ temas de Plomo Revienta...
+ discos de Desorden Público...
todas las canciones de Desorden Público...
La Típica 73, salsa con mucho fundamento
Zona TV
Desorden Público (13 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.804.221 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...