AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
ampliar carátula...
Discografía
Carátula de 'Meu Coco', Caetano Veloso (2021)Meu Coco
Sony Music Ent. Brazil, 2021
Carátula de 'Bailar en la Cueva', Caetano Veloso (2014)Bailar en la Cueva
Warner Music Spain, 2014
Carátula de 'Abraçaço', Caetano Veloso (2012)Abraçaço
Universal Music, 2012
Carátula de 'Zii e Zie', Caetano Veloso (2009)Zii e Zie
Universal Music, 2009
Carátula de 'Cê', Caetano Veloso (2006)
Universal Music, 2006
Carátula de 'A Foreign Sound', Caetano Veloso (2004)A Foreign Sound
Universal Music, 2004
Carátula de 'Frida. Music From the Motion Picture', Caetano Veloso (2002)Frida. Music From the Motion Picture
Deutsche Grammophon, 2002
Carátula de 'Tropicália 2', Caetano Veloso (1993)Tropicália 2
Polygram, 1993
Carátula de 'Circuladô Vivo', Caetano Veloso (1992)Circuladô Vivo
Polygram, 1992
Carátula de 'Circuladô', Caetano Veloso (1991)Circuladô
Polygram, 1991
Carátula de 'Estrangeiro', Caetano Veloso (1989)Estrangeiro
Polygram, 1989
Carátula de 'Caetano', Caetano Veloso (1987)Caetano
Polygram, 1987
Carátula de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1986)Caetano Veloso
Polygram, 1986
Carátula de 'Totalmente Demais ao Vivo', Caetano Veloso (1986)Totalmente Demais ao Vivo
Polygram, 1986
Carátula de 'Velô', Caetano Veloso (1984)Velô
Polygram, 1984
Carátula de 'Uns', Caetano Veloso (1983)Uns
Polygram, 1983
Carátula de 'Cores, Nomes', Caetano Veloso (1982)Cores, Nomes
Polygram, 1982
Carátula de 'Outras Palavras', Caetano Veloso (1981)Outras Palavras
Polygram, 1981
Carátula de 'Cinema Transcendental', Caetano Veloso (1979)Cinema Transcendental
Polygram, 1979
Carátula de 'Muito (Dentro da Estrela Azulada)', Caetano Veloso (1978)Muito (Dentro da Estrela Azulada)
Polygram, 1978
Carátula de 'Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo', Caetano Veloso (1978)Maria Bethânia e Caetano Veloso ao Vivo
Polygram, 1978
Carátula de 'Bicho', Caetano Veloso (1977)Bicho
Polygram, 1977
Carátula de 'Caetano... Muitos Carnavais...', Caetano Veloso (1977)Caetano... Muitos Carnavais...
Polygram, 1977
Carátula de 'Doces Bárbaros', Caetano Veloso (1976)Doces Bárbaros
Polygram, 1976
Carátula de 'Qualquer Coisa', Caetano Veloso (1975)Qualquer Coisa
Polygram, 1975
Carátula de 'Jóia', Caetano Veloso (1975)Jóia
Polygram, 1975
Carátula de 'Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1974)Temporada de Verão. Ao Vivo na Bahia
Polygram, 1974
Carátula de 'Araçá Azul', Caetano Veloso (1972)Araçá Azul
Polygram, 1972
Carátula de 'Transa', Caetano Veloso (1972)Transa
Polygram, 1972
Carátula de 'Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo', Caetano Veloso (1972)Caetano e Chico. Juntos e ao Vivo
Polygram, 1972
Carátula de 'Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia', Caetano Veloso (1972)Barra 69. Caetano e Gil ao Vivo na Bahia
Polygram, 1972
Carátula de 'Caetano Veloso (1971)', Caetano Veloso (1971)Caetano Veloso (1971)
Polygram, 1971
Carátula de 'Caetano Veloso', Caetano Veloso (1969)Caetano Veloso
Philips, 1969
Carátula de 'Tropicalia ou Panis et Circencis', Caetano Veloso (1968)Tropicalia ou Panis et Circencis
Philips, 1968
Carátula de 'Caetano Veloso (1967)', Caetano Veloso (1968)Caetano Veloso (1967)
Philips, 1968
Carátula de 'Domingo. Gal e Caetano Veloso', Caetano Veloso (1967)Domingo. Gal e Caetano Veloso
Philips, 1967
36 discos. Caetano Veloso
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Caetano Veloso
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Ele me Deu um Beijo na Boca
ÁlbumCores, Nomes, 1982. Tema 2
IntérpreteCaetano Veloso
CréditosCaetano Veloso
Publicación1982
Grabación-
Duración07:16
Comprar
'Cores, Nomes' en Amazon...
Letra

Ele me deu um beijo na boca e me disse:
A vida é oca como a touca de um bebê sem cabeça
E eu ri à beça
E ele: como uma toca de raposa bêbada
E eu disse: chega da sua conversa de poço sem fundo
Eu sei que o mundo
É um fluxo sem leito e é só no oco do seu peito
Que corre um rio
Mas ele concordou que a vida é boa
Embora seja apenas a coroa
A cara é o vazio
E ele riu e riu e riu e ria
E eu disse: basta de filosofia
A mim me bastava que um prefeito desse um jeito
Na cidade da Bahia
Esse feito afetaria toda a gente da Terra
E nós veríamos nascer uma paz quente
Os filhos da Guerra Fria
Seria um antiacidente
Como uma rima
Desativando a trama daquela profecia
Que o Vicente me contou
Segundo a astronomia
Que em novembro do ano que inicia
Sete astros se alinharão em Escorpião como só no dia
Da bomba de Hiroxima
E ele me olhou de cima e disse assim pra mim:
Delfim, Margareth Tatcher, Menahen Begin
Política é o fim
E a crítica que não toque na poesia
O Time Magazine quer dizer que os Rolling Stones já não cabem no mundo
Do Time Magazine
Mas eu digo (ele disse) que o que já não cabe é o Time Magazine
No mundo dos Rolling Stones forever rockin’and rollin’
Por que forjar desprezo pelos vivos
E fomentar desejos reativos?
Apaches, punks, existencialistas, hippies, beatniks de todos os tempos
Uni-vos!
E eu disse: sim, mas sim, mas não, nem isso
Apenas alguns santos, se tantos, nos seus cantos
E sozinhos
Mas ele me falou: você tá triste
Porque a tua dama te abandona e você não resiste
Quando ela surge
Ela vem e instaura o seu cosmético caótico
Você começa a olhar com um olho gótico de cristão legítimo
Mas eu sou preto, meu nego
Eu sei que isso não nega e até ativa o velho ritmo mulato
E o leão ruge
O fato é que há istmo entre meu Deus e seus deuses
Eu sou do clã do Djavan
Você é fã do Donato e não nos interessa a tripe cristã
De Dilan Zimmermman
E ele ainda diria mais
Mas a canção tem que acabar e eu respondi:
O Deus que você sente é o Deus dos santos
A superfície iridescente da bola oca
Meus deuses são cabeças de bebês sem touca
Era um momento sem medo e sem desejo
Ele me deu um beijo na boca
E eu correspondi àquele beijo

+ temas de Cores, Nomes...
+ discos de Caetano Veloso...
todas las canciones de Caetano Veloso...
Serrat, el cantautor más reconocido y estimado
Zona TV
Caetano Veloso (37 vídeos)
La agenda de conciertos de AudioKat…
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
97.558.204 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...