AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El Flecha Negra —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El Flecha Negra...
El Flecha Negra
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
ampliar carátula...
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Gourmet', Orishas (2018)Gourmet
Sony Music, 2018
Carátula de 'Cosita Buena', Orishas (2008)Cosita Buena
EMI, 2008
Carátula de 'Residente o Visitante', Orishas (2007)Residente o Visitante
Norte / Sony BMG Music, 2007
Carátula de 'Antidiotico', Orishas (2007)Antidiotico
EMI, 2007
Carátula de 'El Kilo', Orishas (2005)El Kilo
EMI, 2005
Carátula de 'Emigrante', Orishas (2002)Emigrante
EMI, 2002
Carátula de 'Back to the Earth', Orishas (2002)Back to the Earth
EMI / Hispavox, 2002
Carátula de 'A lo Cubano', Orishas (1999)A lo Cubano
EMI, 1999
8 discos. Orishas
La agenda de conciertos de AudioKat…
Orishas
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Guajiro
ÁlbumEmigrante, 2002. Tema 3
IntérpreteOrishas
CréditosOrishas
Publicación28-abril-2002
Grabación-
Duración03:22
Comprar
'Emigrante' en Amazon...
Letra

Yo nací en una riviera allá en el medio del monte
Y te canto mi guajira, como la canta el simsonte

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Este mes voy a sembrar, el arroz de todo el rancho
Un poquito de frijoles, pa mojar en fin de año
Un cachito de boniato, y un trocito de cebolla
Ajo para sazonar, el picadillo de Soja
También recogeré, el tomate en mi tractor
Y una poquita de aji cachucha para aumentar el sabor
arroz con pollo, pa fin de año
yuca con mojo y cerveza, para todo el vecindario

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Esto es un día como otro cualquiera
El tractor la carretera espera al guajiro
Que al sembrar parcelas enteras cañaverales
Esperando para devorar las noches
guajiras muchachas, preciosas
Devorando sus cuerpos en esas cascadas
ropas mojadas, pegadas
En su escultural belleza en las campiñas cubanas forjadas

Como un gallo en la sabana, cacareando de pie sigo
Peleando en el monte, como voz de gallo viene
Retumbando mi claro en la garganta
Alla alla, donde el simsonte más cantaba
Alla, con la fuerza de dos bueyes el guajiro deja
Marcao mi nombre Orishas
Del monte pa ti campesino

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Es de calamidad despertar en el ayer pero
Color de día grave define como ser mejor
Voy pa'l trillo siembro a tino
Guantanamera, rastrillando el surco cantando este verso

Invitación te quiero hacer a ti, que escuchas
La voz de mi generación, mi son, mi son, mi canción
Estilo guajira a golpe de tambor saluda
San Felipe, La Habana, Yoruba

Levántate a trabajar José, la caña hay que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José, la caña que cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José, la caña que hay cortar tu ves
Después vamos a comer
Arroz con frijoles y un buche café

Levántate a trabajar José...

+ temas de Emigrante...
+ discos de Orishas...
todas las canciones de Orishas...
Zona TV
Orishas (49 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.347.141 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...