AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
ampliar carátula...
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Gourmet', Orishas (2018)Gourmet
Sony Music, 2018
Carátula de 'Cosita Buena', Orishas (2008)Cosita Buena
EMI, 2008
Carátula de 'Residente o Visitante', Orishas (2007)Residente o Visitante
Norte / Sony BMG Music, 2007
Carátula de 'Antidiotico', Orishas (2007)Antidiotico
EMI, 2007
Carátula de 'El Kilo', Orishas (2005)El Kilo
EMI, 2005
Carátula de 'Emigrante', Orishas (2002)Emigrante
EMI, 2002
Carátula de 'Back to the Earth', Orishas (2002)Back to the Earth
EMI / Hispavox, 2002
Carátula de 'A lo Cubano', Orishas (1999)A lo Cubano
EMI, 1999
8 discos. Orishas
La agenda de conciertos de AudioKat…
Orishas
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Tumbando y Dando
ÁlbumEl Kilo, 2005. Tema 10
IntérpreteOrishas
CréditosOrishas
Publicación7-febrero-2005
Grabación-
Duración03:14
Comprar
'El Kilo' en Amazon...
Letra

Oye, ya me lo habían dicho, esto es diferente
Díselo tu chiquito

Ven tumbando y dando que esto es un tibiri
Oye conmigo no te metas
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri
Yo si te quito la careta
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri
Yo soy cubano y respeta
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri
Hay Yorubas interpreta

Bueno quien tu así que díselo,
Negro cubano así que grítalo,
No me interesa a mi,
El color se mide en todos sitios
Por lo que saben por lo que valen
Por lo que dan dan,
Si luego van van todos
Al mismo hueco de la tierra,
Con el chino o el otro con
El negrito fino que discriminaste,
Por que me miras raro?
Por no tener otro color, otro sabor
Así de claro claro
De que me acusas a mi?
De no ser blanco, blanco con mi gente
Canto con mi gente, bailo

Estribillo

No quiero que me cambien ese nombre
Que me puso mi papá,
Que me miren a la cara
Pa' decirme
Lo que pasa y que bola,
Las cosas están cambiando
Ya no me miran igual,
El frío me esta matando
Esta es otra realidad que en Cuba,
Oye, si a mi me lo dijeron
Eso pa' ya estaaa, carrera

Estribillo

Si el racismo te ataca golpéalo
Si te jeje rastréalo, písalo,
Machúcalo, asfíxialo
Si el racismo te ataca golpéalo,
Si se mete con tu gente rastréalo,
Si te para de frente písalo,
Machúcalo, asfíxialo
Vengo yo como un viejo machetero
Chapiando bajito mira al embustero,
Fanático plástico sin velequero
Racismo y fascismo nunca hablo defeco,
Al que se refleje en piel del pellejo
Callejero sigue siendo mi reflejo,
Dejo impreso del fascismo un decreto
Salamalekum

Estribillo

Ven tumbando y dando que esto es un tibiri,
Ya tu sabes
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri,
Ya tu sabes
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri,
Ya tu sabes
Ven tumbando y dando que esto es un tibiri,
Ya tu sabes

+ temas de El Kilo...
+ discos de Orishas...
todas las canciones de Orishas...
A propósito de Etta James (1938-2012)
Zona TV
Orishas (46 vídeos)
Zona Disco
Carátula de 'This Stupid World', Yo la Tengo (2023)
This Stupid World
Yo la Tengo
La agenda de conciertos de AudioKat…
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.781.100 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...